В Сахалинской области планируется восстановить сеть аэродромов советского времени

Аэропорт Зональное (Сахалинская область)
Фото с сайта http://wikimapia.org/

Правительство Сахалинской области планирует в этом году приобрести два самолета малой авиации для полетов внутри региона и восстановить сеть аэродромов на Сахалине советского времени. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные областного правительства.

"В этом году для островного региона приобретут два самолета малой авиации. Планируется возобновить работу двух аэродромов на севере Сахалина — в Александровске-Сахалинском и в Зональном (Тымовский район). В дальнейшем малые воздушные гавани заработают практически во всех районах области — для этого восстановят сеть советских аэродромов", — отмечают региональные власти.

В правительстве поясняют, что такую задачу на ближайшие два года перед правительством региона поставил губернатор Валерий Лимаренко "с целью решения проблемы транспортной доступности островов".

В настоящее время авиакомпания "Аврора" выполняет внутрирегиональные рейсы в Сахалинской области — из Южно-Сахалинска в Оху (на север Сахалина), в Курильск (о. Итуруп) и в Южно-Курильск (о. Кунашир).