Новый аэропорт "Берлин-Бранденбург" может открыться 31 октября

Терминал аэропорта "Берлин-Бранденбург"
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Известный берлинский долгострой, новый аэропорт "Берлин-Бранденбург" обещают открыть 31 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные аэропорта.

Аэропорт строится рядом со старым аэропортом "Шёнефельд", другой аэровокзал — "Тегель" — планируют закрыть через неделю после открытия нового. Предполагается, что новый аэропорт предложит рейсы в более 150 точек земного шара.

Аэропорт "Берлин-Бранденбург" — самый известный долгострой столицы ФРГ, его открытие переносилось уже много раз: вначале оно планировалось на 2011 год, потом на 2012 и так далее. В общей сложности комплекс строится более 14 лет.

Гигантская стройка находится неподалеку от старого берлинского аэропорта "Шёнефельд". Предполагается, что новый аэровокзал заменит два других — "Шёнефельд" и "Тегель", это относительно небольшие аэропорты старого образца и с устаревшей инфраструктурой. "Тегель" планируют закрыть для пассажирской авиации, а "Шенефельд" будут использовать в качестве одного из терминалов нового аэропорта.

Изначально переносить дату открытия пришлось из-за проблем с противопожарной безопасностью, недостатков системы воздуховодов и противопожарной защиты.