Партия беспилотников "Орлан-10" поступила на вооружение мотострелков на Ставрополье

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России

Партия комплексов с разведывательными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) поступила на вооружение общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Три комплекса с БПЛА «Орлан-10» пополнили парк беспилотной авиации мотострелковой бригады в Ставропольском крае. Беспилотники обеспечивают разведку и трансляцию целей для поражения огневыми средствами в ходе учений различного уровня, а также мониторинг мероприятий боевой подготовки.

«Комплекс с БПЛА средней дальности «Орлан-10» предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам, воздушной радиоразведки, блокировки сотовой связи стандарта GSM, искажении навигационного поля GPS. Полезная нагрузка включает сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта – с катапульты», - отметили в Минобороны.