Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19

Boeing 737 авиакомпании NordStar
Фото авиакомпании NordStar (Артем Финн)

Авиакомпания NordStar вновь организовала срочную доставку в Норильский промышленный район лекарственных средств общим весом более 3,5 тонны. Медикаменты были доставлены в аэропорт Норильска 30 и 31 июля регулярными рейсами из Москвы и Красноярска. Специальный груз поступит в КГБУЗ «Норильская городская больница №2» для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Лекарственные средства прибыли в Норильск на рейсах авиакомпании NordStar тремя крупными партиями. 30 июля рейсом Y7-105 Москва – Норильск в северный город были доставлены первые 324,5 кг медикаментов. Вторая партия лекарств весом 1773 кг прибыла на следующий день рейсом Y7-105 из Москвы, а часом позже рейсом Y7-9217 31 июля в Норильск были доставлены еще 1513 кг медикаментов из Красноярска.

"Всего с начала лета авиакомпания NordStar поставила в Норильский промышленный район более 5 тонн лекарственных средств, предназначенных для оперативной помощи пациентам с COVID-19. Доставка в Норильск первой партии медикаментов весом 1,5 тонны была организована авиакомпанией NordStar из Красноярска еще в начале июня", - отметили в NordStar.

Транспортировка в Норильск больших партий медикаментов именно воздушным сообщением при поддержке авиакомпании NordStar является необходимой и единственно возможной мерой для своевременного пополнения запасов лекарственных средств в медучреждениях Норильского промышленного района, что, в свою очередь, способствует оказанию наиболее эффективной и оперативной медицинской помощи жителям Норильска и других северных территорий в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.