В Сахалинской области появятся три новых аэродрома

Валерий Лимаренко
Фото с сайта facebook.com/valery.limarenko/

До конца этого года в Сахалинской области появится еще три действующих аэродрома. Это серьезно увеличит транспортную доступность региона, сообщает ФедералПресс.

На Сахалине и Курилах в этом году появятся еще три аэродрома. В Александровске-Сахалинском и селе Зональное Тымовского района восстановят посадочные площадки. Там недавно завершились геодезические работы, и в скором времени строители приступят к работам. Кроме того, новая взлетно-посадочная полоса появится в Северо-Курильске.

«Сейчас там идут строительно-монтажные работы. Там уже вынесли инженерные сети. Сдать объект планируется уже в этом году», – пояснили в пресс-службе областного правительства. Следующим этапом станет строительство новых взлеток в Смирных, Поронайске и на Шикотане. Это позволит в разы увеличить транспортную доступность региона. Инициатором проекта является губернатор Валерий Лимаренко. Он планирует восстановить всю авиационную сеть, которая действовала на островах в советское время.

«У нас в области населенные пункты региона находятся друг от друга на большом расстоянии. Не везде благополучная ситуация с дорогами. Поэтому авиация становится важным элементом транспортной доступности Сахалина и Курильских островов. Создаются условия при которых человек сможет быстро и комфортно попасть в любое муниципальное образование по воздуху», – приводит его слова пресс-служба правительства.

Сейчас в Сахалинской области действует 6 аэропортов. Самый крупный из них находится в Южно-Сахалинске, остальные располагаются в Охе, Ногликах, Шахтерске, Курильске, Южно-Курильске. Кроме того, на Курилах функиционируют вертодром и вертолетная площадка.