Emirates стала первой авиакомпанией, выполнившей рейс в аэропорт Лусона на A380

Рейс в аэропорт Лусона на A380
Фото Emirates

Сегодня авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс в международный аэропорт Кларк на флагманском самолете А380, став первой авиакомпанией, выполнившей коммерческий рейс на легендарном самолете в аэропорт Лусона. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

19 августа специальный рейс EK2520 по маршруту Дубай – Кларк на А380 вылетел из международного аэропорта Дубая в 02:40 и прибыл в Кларк в 15:23 по местному времени, где его по традиции встретили водной аркой. Администрация аэропорта приветствовала руководство авиакомпании и более чем 400 прибывших пассажиров, имевших удовольствие по достоинству оценить сервис на борту флагманского авиалайнера Emirates, который обычно не осуществляет полеты по данному маршруту. Бортпроводники Emirates провели экскурсию по А380 для высокопоставленных гостей, включая Министра Транспорта Артура Тугада (Arthur Tugade) и представителей СМИ.

Сатиш Сетхи (Satish Sethi), директор Emirates на Филиппинах, прокомментировал: «Сегодня мы отмечаем особенный день в истории нашей операционной деятельности на Филиппинах, став первой авиакомпанией, выполнившей рейс на самом большом коммерческом пассажирском самолете в международный аэропорт Кларк. Мы рады разделить этот особенный момент с аэропортом, в который осуществляем рейсы с 2016 года. Мы гордимся тем, что наши клиенты имеют возможность насладиться сервисом, предлагаемым на борту флагманского авиалайнера на пути на Филиппины. Мы обслуживаем наших клиентов на Филиппинах на протяжении 30 лет. С тех пор, как в 2018 году мы пополнили авиапарк флагманскими авиалайнерами, наши клиенты из Филиппин начали планировать свои путешествия со стыковкой в Дубае по тем направлениям, куда рейсы выполняются на А380, чтобы насладиться его просторным и комфортабельным салоном и рядом уникальных услуг и предложений. На этот раз мы хотели дать нашим клиентам уникальную возможность испытать все это на маршруте Дубай–Кларк».

На данный момент популярные авиалайнеры Emirates А380 возобновили рейсы по пяти направлениям, включая Лондон (LHR), Париж, Каир, Гуанчжоу и Торонто. «Мы хотели бы поблагодарить власти Филиппин за постоянную поддержку, играющую важную роль в успехе нашей деятельности с момента запуска рейсов в этой стране. Мы также искренне благодарны, что они сделали возможным этот исключительный рейс, позволяя нам использовать эффективность и провозную емкость А380 на маршруте, востребованном среди клиентов. В последний раз наш самолет А380 осуществлял рейс на Филиппины в 2014 году в Манилу, и мы надеемся, что вскоре эти авиалайнеры начнут выполнять регулярные рейсы в страну», – добавил Сетхи.

Эмирейтс осуществляет рейсы на Филиппины с 1990 года, первый полет в Кларк состоялся в 2016 году. В 2014 году Emirates А380 выполнил единовременный полет в Манилу, ознаменовав тем самым первое прибытие на Филиппины. 11 июня авиакомпания возобновила ежедневные полеты в Манилу, 1 августа начала вновь осуществлять шесть еженедельных рейсов в Кларк, а 20 августа возобновила полеты в Себу, ознаменовав тем самым полное восстановление регулярных рейсов по всем трем направлениям страны.

Ставя в приоритет безопасность, Emirates постепенно расширяет свою маршрутную сеть до 75 направлений в сентябре, позволяя пассажирам, путешествующим между Америкой, Европой, Африкой, Ближним Востоком и Азиатско-Тихоокеанским регионом, воспользоваться безопасными и удобными рейсами со стыковкой в Дубае. Клиенты маршрутной сети Emirates также могут путешествовать в Дубай или задержаться там по пути, так как город открылся для международного туризма и бизнеса. ПЦР-тесты обязательны для всех пассажиров, прибывающих в Дубай (и ОАЭ) и путешествующих транзитом, включая граждан ОАЭ, резидентов и туристов вне зависимости от страны, из которой они прибыли, отметили в авиакомпании.