"РТ-Техприемка" сертифицировала концерн "Вега" и "НЦВ Миль и Камов" на соответствие государственному военному стандарту

"РТ-Техприемка" сертифицировала концерн "Вега" и "НЦВ Миль и Камов" на соответствие государственному военному стандарту
Фото "РТ-Техприемка"

В рамках форума «Армия-2020» состоялось торжественное вручение АО «Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»и АО «НЦВ Миль и Камов» холдинга «Вертолеты России» (оба входят в Госкорпорацию Ростех) серификатов соответствия системы менеджмента требованиям государственного военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012. Сертификат соответствия сроком на три года распространяется на разработку, производство и утилизацию продукции организаций. Об этом сообщает пресс-служба АО "РТ-Техприемка".

Специалисты центра «Ростех-Сертификат» (входит в АО «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех) провели сертификационные аудиты на площадках АО «Концерн «Вега» и АО «НЦВ Миль и Камов» в июне-июле. Получение сертификатов подтверждает, что организации обладают всеми необходимыми инструментами для высококвалифицированной организации производственного процесса.

Первый заместитель генерального директора АО «РТ-Техприемка» Денис Конончук отметил, что наличие сертификата является не только важным требованием для исполнения государственного оборонного заказа, но также особым этапом в формировании положительного имиджа оборонно-промышленного предприятия.

Александр Бражкин, директор центра по стандартизации «НЦВ Миль и Камов», прокомментировал, что процесс сертификации длился около месяца, и, несмотря на пандемию, прошел по плану. Аудит на предприятии был обусловлен недавним объединением АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и АО «Камов» и создании на их основе АО «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова» . «Аудит специалистами АО «РТ-Техприемка» подтвердил высокий уровень готовности нашего предприятия выпускать качественную оборонную продукцию», — добавил специалист.

Директор по качеству АО «Концерна «Вега» Андрей Сухарев, в свою очередь, заявил, что проводимый аудит позволил усовершенствовать систему менеджмента качества Концерна.

Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 устанавливает дополнительные требования к системам менеджмента качества организаций, участвующих в государственном оборонном заказе, и гармонизирован с требованиями комплекса стандартов системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники.