На форуме "Армия-2020" холдинг "Швабе" подписал целый ряд соглашений


На форуме "Армия-2020" холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех подписал целый ряд соглашений, в рамках деловой части обсудил диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов и показал новые устройства для обнаружения целей на земле и в воздухе. Стенд «Швабе» посетили представители органов власти и эксперты отрасли. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Гостям форума холдинг представил новый прицел ПО104 с двумя фиксированными увеличениями 1 и 4 крата, модернизированную под Як-130 обзорно-прицельную систему СОЛТ-25 и зрительную трубку «Спектр» для коллиматорных прицелов. Экспозиция включала порядка 100 устройств для авиации, военно-морского флота и наземных спецслужб. В Кубинку также привезли гражданские разработки, в том числе новый автоматический комплекс детекции патогенных биологических агентов «Детектор-БИО» и рассказали о новой высокоинтеллектуальной пропускной системе на основе тепловизора, получившей название «Зоркий».

На полях форума с участием холдинга состоялся ряд подписаний. В их числе партнерство с «РТ-Техприемка», которое обеспечит продвижение гражданской продукции «Швабе» на зарубежных рынках, а также договоренность с Российским государственным гидрометеорологическим университетом о совместной реализации приоритетных направлений национального проекта «Экология». Кроме того, Холдинг расширит взаимодействие с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. А одному из ведущих предприятий ОПК в Республике Казахстан поставит оптико-электронные приборы для модернизации танков Т-72. С правительством Астраханской области Холдинг договорился о социально-экономическом развитии региона. Также Швабе» намерен реорганизовать систему здравоохранения Магаданской области. Проекты поддержит Новикомбанк.

«Помимо демонстрации потенциала и широкого спектра высокотехнологичной продукции оптико-электронной промышленности страны, наш Холдинг традиционно уделяет большое внимание переговорам и заключению соглашений с новыми партнерами. В этом году эта часть работы на форуме прошла очень продуктивно. Кроме того, в составе рабочих групп в ходе серии круглых столов детально проработали вопросы диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах национальных проектов, затронув тему повышения качества питьевой воды и другие», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Участие в работе форума от Холдинга приняли Красногорский завод им. С. А. Зверева, Уральский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Вологодский оптико-механический завод, Лыткаринский завод оптического стекла, «Швабе – Технологическая лаборатория», а также Научно-производственные объединения «Государственный институт прикладной оптики» и «Орион», Загорский оптико-механический завод, компания «Швабе – Москва» и Московский завод «САПФИР».