Индустриальным директором кластера вооружений Ростеха назначен Бекхан Оздоев

Бекхан Оздоев
Фото Ростеха

Индустриальным директором кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха назначен Бекхан Оздоев. Он будет курировать работу холдингов, разрабатывающих и выпускающих высокоточное оружие, артиллерийские системы, стрелковые и бронетанковые вооружения, взрывчатые вещества. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Бекхан Оздоев обладает большим опытом государственного управления. Работал в органах судебной системы и занимал руководящие посты в органах исполнительной власти, награжден знаками отличия. В 2019 г. перешел в Госкорпорацию Ростех, где был назначен советником первого заместителя генерального директора. В этой должности он курировал работу советов директоров компаний кластера вооружений.

Кластер вооружений, боеприпасов и спецхимии объединяет такие холдинги Госкорпорации Ростех, как «Высокоточные комплексы», «Техмаш», «Спецхимия», «Уралвагонзавод», Концерн Калашников, ЦНИИТОЧМАШ, «Сплав» им. А.Н.Ганичева, «Курганмашзавод» и др.

Всего в состав кластера входит более 100 предприятий со специализацией в области разработки и производства бронетехники, артиллерийских систем, высокоточного оружия, оперативно-тактических ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, стрелкового вооружения, боеприпасов различного назначения и другой продукции, отметили в Ростехе.