Пассажиропоток аэропорта Мальты в августе достиг 250 тыс. человек

Аэропорт Мальты
Фото пользователя The Gentle с сайта ru.wikipedia.org / CC BY-SA 2.0

В соответствии с данными, анонсированными международным аэропортом Мальты, общий пассажиропоток транспортного узла Республики за август 2020 года составил 252 022 человека, что на 69,4% ниже, чем в аналогичный период прошлого года; но на 64,9 % (99 204 человека) выше, чем в июле 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба управления по туризму Мальты.

Общая численность мест на рейсах, выполнявшихся в международный аэропорт Мальты и из него в августе, достигла 459 440, при этом коэффициент загрузки кресел (SLF) за месяц составил 54,9%. Крупнейшими рынками по пассажиропотоку в отчетном месяце стали Италия, Великобритания, Германия, Франция и Польша, на которые в общей сложности пришлось более 67% общего количества туристов (169 804 человека).

"С момента открытия аэропорта для коммерческих рейсов (1 июля 2020 года) первые две недели августа были самыми загруженными для международного аэропорта Мальты с точки зрения количества обслуженных пассажиров. Однако во второй половине месяца было отмечено снижение показателей пассажиропотока ввиду введения Мальтой «желтого» списка безопасности стран и ограничительных мер, принятых другими государствами", - сообщили в пресс-службе.

Отмечая данную тенденцию многие авиационные и туристические организации, такие как Международный совет аэропортов, призвали правительства стран к обсуждению согласованных карантинных мер и ограничений, что может способствовать более быстрому восстановлению отрасли.