Аэропорт Великого Новгорода может начать свою работу в 2025 году

Аэродром "Кречевицы"
Фото пользователя User№101 с сайта commons.wikimedia.org

Аэропорт Великого Новгорода может начать свою работу в 2025 году, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Об этом сообщает ИА «Великий Новгород.ру».

«Есть безусловное к исполнению поручение президента, которое говорит о том, что мы должны провести определённую работу. Мы должны были провести разграничение и определить территорию. Которая должна существовать как аэропорт "Кречевицы". Эта работа проведена. Дальше Росавиация должна принять это в собственность, запроектировать и провести реконструкцию. Сегодня мы находимся в ситуации, что мы свою работу выполнили, Росавиация пока что притормаживает. Мы об этом уведомили в том числе Контрольное Управление администрации президента – о том, что с нашей точки зрения поручение президента не выполняется в полном объёме», - отметил глава региона.

Также губернатор анонсировал, что первый самолёт из нового аэропорта в Новгородской области может вылететь в 2025 году. Как надеются в новгородском правительстве, строительство аэропорта в регионе получит федеральную поддержку в 7,8 млрд. рублей.

Напомним, ранее Андрей Никитин заявлял, что строительство аэропорта в Кречевицах начнётся в 2022 году.