Turkish Airlines отправит иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск на полгода

Boeing 777-300ER авиакомпании Turkish Airlines
фото пресс-службы компании Boeing

Turkish Airlines отправит своих иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В письме, разосланном некоторым сотрудникам компании, не уточняется, скольких пилотов затронет эта мера. Однако известно, что неоплачиваемый отпуск начнется 1 ноября и продлится как минимум полгода. Повторное рассмотрение этого вопроса намечено только через шесть месяцев.

Издание отмечает, что Turkish Airlines, как и все мировые авиакомпании, серьезно пострадала от пандемии коронавируса COVID-19 и закрытия границ. Второй квартал перевозчик завершил с чистым убытком $280 млн, а количество перевезенных пассажиров сократилось примерно на две трети по сравнению с прошлым годом. Тем не менее компания не стала обращаться за государственной помощью, а также отказалась от увольнений и сокращения персонала. Вместо этого сотрудникам компании временно урезали зарплату, в частности пилотам — на 50%. В августе турецкие авиационные власти обратились к местным авиакомпаниям с предложением рассмотреть идею первоочередного увольнения иностранных сотрудников.