В проект нового аэропорта Краснодара внесут изменения, основываясь на опыте пандемии

Аэропорт "Краснодар"
Фото пресс-службы аэропорта "Краснодар" с сайта krr.aero/

Руководство аэропорта Краснодара планирует внести в проект нового аэропортового комплекса изменения, которые основаны на опыте, полученном во время пандемии коронавируса, рассказал в ходе онлайн-дискуссии NAIS «Вопреки пандемии: развитие инфраструктуры гражданской авиации России» руководитель службы заказчика АО "Международный аэропорт Краснодар" Сергей Александров.

В частности, планируется предусмотреть отдельные места для шатров, в которых пассажиры смогут пройти медосмотр, создать в терминале отдельные комнаты двойного назначения, которые могут быть переоборудованы в санитарные, а также усилить дезинфекцию воздуха и багажа.

"Мы имеем возможность учесть в проекте те вызовы и те задачи, которые поставлены в период эксплуатации операционной деятельностью аэропорта, на возможное повторение таких случаев пандемии в будущем. Лучше предусмотреть, например, площадки для развертывания временных шатров как по прилете, так и на вылете, сдача медицинских анализов, и возможность подведения туда инженерных сетей для оперативного развертывания", - сказал Сергей Александров.

Кроме того, планируется разместить в терминале помещения двойного назначения, которые при необходимости можно будет переоборудовать в санитарные, с соответствующим оборудованием, обслуживанием. В проекте также особое внимание будет уделено вопросам дезинфекции воздуха и багажа.