В октябре количество пассажиров, обслуженных аэропортом "Рига", сократилось почти на 90%

Аэропорт "Рига"
Фото аэропорта "Рига"

Согласно оперативным данным о результатах работы аэропорта, в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем прошлого количество пассажиров, обслуженных аэропортом «Рига», сократилось на 87,2%.

В октябре аэропорт обслужил 90,5 тысячи пассажиров, что почти на 600 тысяч меньше, чем в октябре прошлого года.

Большинство, или 60,1%, пассажиров, обслуженных в октябре, воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, 19,9% – ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair, 6,5% – венгерского перевозчика-лоукостера WizzAir.

В целом за десять месяцев этого года в аэропорту «Рига» было обслужено 1,9 миллиона пассажиров – на 71,5% меньше, чем годом ранее. В прошлом году в этот период количество пассажиров аэропорта уже превышало 6,5 миллиона.

Кроме того, на 57,4% сократилось количество рейсов, обслуженных аэропортом «Рига», – за десять месяцев 2020 года в аэропорту приземлились и взлетели 31,5 тысячи самолетов. Снижение обусловлено значительным падением количества регулярных пассажирских перелетов (на 76,3 %), однако в аэропорту «Рига» наблюдается рост в сегментах грузовой и бизнес-авиации: количество грузовых рейсов за десять месяцев этого года увеличилось на 37,6%, в свою очередь, количество других рейсов, включая бизнес-авиацию, – на 81%.

За десять месяцев в аэропорту «Рига» было обслужено свыше 18 тысяч тонн авиационных грузов.

На этой неделе из аэропорта «Рига» можно вылететь в 35 пунктов назначения, расположенных в 31 городе. Маршрутная сеть аэропорта меняется еженедельно в зависимости от показателей заболеваемости в странах мира, публикуемых Центром профилактики и контроля заболеваний.