Двое работников аэропорта Омска выплатили 600 тысяч рублей за срыв вылета самолета

Аэропорт Омска
© Елена Латыпова (Фото с сайта Омского аэропорта oms.aero/)

Двум сотрудникам омского аэропорта пришлось выплатить компенсацию за повреждение обшивки самолета и срыв вылета. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Омской области.

В Кировский районный суд г. Омска обратились представители ОАО «Омский аэропорт» с иском о взыскании материального ущерба с двух работников, нарушивших требования воздушного законодательства при исполнении трудовых обязанностей, что привело к производственному происшествию. Багажная тележка, находившаяся в сцепке с электротягачом под управлением одного из виновников инцидента, сместилась и столкнулась с обшивкой капота двигателя обслуживаемого воздушного судна, в результате чего на обшивке образовалась деформация, рассказали в управлении.

Вследствие полученных повреждений воздушное судно отстранили от полета, а ОАО «Омский аэропорт» было вынуждено возмещать авиакомпании понесенные убытки. В результате суд удовлетворил иск и обязал граждан солидарно выплатить в пользу ОАО «Омский аэропорт» сумму материального ущерба в размере 600 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

«В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности, направив постановление об удержании части денежных средств из официального дохода солидарных должников. В результате производимых удержаний задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме. Кроме этого, помимо основного долга, с солидарных должников был также взыскан исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства», - также говорится в сообщении.

Причиненный материальный ущерб возмещен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.