Парк спецтехники аэропорта "Стригино" пополнился новыми машинами

Техника аэропорта "Стригино"
Фото аэропорта "Стригино"

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») введены в эксплуатацию две единицы специальной техники. Прицепной распределитель жидкого реагента Schmidt ASPT 4000 ОН и прицепной распределитель гранулированного реагента Schmidt STRATOS B50-30 AWEPN-660.

Эта спецтехника используется при противогололедной обработке аэродромных покрытий в осенне-зимний период для поддержания годности аэродрома к выполнению взлетно-посадочных операций. Новые представители парка спецтехники отличаются большей производительностью и меньшей ресурсозатратностью, чем их предшественники, на смену которым они были приобретены.

Использование прицепного распределителя жидкого реагента возможно на скорости 20 километров в час, а ширина обрабатываемой полосы – до 21 метра. Прицепной распределитель гранулированного реагента возможно использовать на скорости 30 километров в час, а ширина обрабатываемой полосы составляет до 12 метров. Данная техника совместно с другими спецмашинами позволит максимально быстро очистить аэродромные покрытия от снега, равномерно распределить реагент, убрать образующуюся слякоть, остатки разрушенного льда.

В зимний период на уборке взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок, перрона и прилегающих к ним территорий аэропорта Стригино будут использоваться подметально- продувочные машины, роторные снегоочистители, тракторная и другая техника. Всего – 17 единиц.