Emirates SkyCargo открывает "мини-грузовые" чартерные рейсы на самолетах Airbus A380

Самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates
Фото пресс-службы авиакомпании Emirates

Emirates SkyCargo начала эксплуатацию своих авиалайнеров Airbus A380 на некоторых грузовых чартерных рейсах для транспортировки срочных грузов по своей маршрутной сети. Первый специальный «мини-грузовой» самолет Emirates A380 успешно выполнил транспортировку предметов медицинского назначения между Сеулом и Амстердамом через Дубай.

Тесно сотрудничая с группами технического обслуживания и управления полетами Emirates, грузовое подразделение авиакомпании оптимизировало грузовую провозную емкость на Airbus A380, чтобы обеспечить безопасную транспортировку около 50 тонн грузов за рейс в грузовых отсеках самолетов.

Emirates SkyCargo открыла специальные грузовые рейсы на самолетах A380 в ответ на резкий рост спроса на грузовые авиаперевозки, необходимые для срочной транспортировки критически важных товаров, включая предметы медицинского назначения для борьбы с COVID-19 в регионах, переживающих вторую волну пандемии.

Emirates SkyCargo продолжает работать над дальнейшей оптимизацией грузовых емкостей авиалайнеров Airbus A380 посредством таких мер, как использование провозной емкости пассажирских кресел, и планирует выполнение дополнительных специальных грузовых рейсов в ноябре.

С начала пандемии COVID-19 Emirates SkyCargo, ведущий игрок мировой индустрии грузовых авиаперевозок с маршрутной сетью, охватывающей пять континентов, продолжает внедрять инновационные решения для транспортировки грузов в соответствии с быстроменяющимися условиями рынка.

Грузовое подразделение Emirates предлагает широкий выбор грузовых провозных емкостей и направлений, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям своих клиентов. Emirates SkyCargo выполняет специальные грузовые рейсы на авиалайнерах Boeing 777-F и Boeing 777-300ER, включая 14 переоборудованных самолетов 777-300ER со снятыми креслами в салоне экономического класса для обеспечения дополнительной провозной емкости.

Благодаря своей оперативности и гибкости авиакомпания обеспечивает транспортировку жизненно важных товаров на рынки разных стран во время пандемии, часто предоставляя необходимую помощь людям со всего мира.

Грузовое подразделение Emirates занимает позицию международного лидера в цепочке глобальных поставок, Emirates SkyCargo недавно объявила об открытии крупнейшего в мире грузового GDP-сертифицированного терминала в Дубае, созданного для глобального распространения вакцины против COVID-19.

Помимо создания специализированного грузового терминала мирового класса для хранения вакцины, Emirates SkyCargo также предложит специальные зоны для дополнительных услуг, таких как повторное замораживание и переупаковка вакцин для глобального распространения. Грузовое подразделение Emirates также организовало специальную группу быстрого реагирования для обработки запросов на транспортировку вакцин.

В настоящее время Emirates SkyCargo предоставляет грузовые провозные емкости на регулярных рейсах по 135 направлениям по всему миру.