Минтранс США отказал двум авиакомпаниям в лицензии на грузоперевозки на Кубу

Минтранс США
Фото с сайта facebook.com/USDOT

Министерство транспорта США оставило без одобрения заявки двух авиакомпаний на осуществление грузоперевозок на Кубу. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ведомства, передает ТАСС.

Американские власти 13 августа объявили о решении запретить практически все чартерные рейсы в кубинские аэропорты, включая столичную воздушную гавань. Исключения предполагаются для одобренных государственных чартеров в Гавану и из нее и осуществляемых в чрезвычайных медицинских целях рейсов.

Перевозчики Skyway Enterprises и IBC Airways запросили у министерства выдать им разрешения на полеты между Майями и Гаваной, поскольку, по их утверждениям, перевозимые ими грузы носят гуманитарный характер.

"Мы получили обоснование Госдепартамента США о том, что данные заявки не подпадают под исключения и их удовлетворение не в американских внешнеполитических интересах. В связи с этим Министерство транспорта отказало в запрошенных исключениях", - отмечается в заявлении.

В январе этого года США запретили американским авиакомпаниям выполнять чартерные полеты во все аэропорты Кубы, кроме Гаваны. 26 октября 2019 года запрет был введен для перевозчиков Соединенных Штатов, осуществляющих регулярные рейсы.