Банк "Санкт-Петербург" профинансирует "Аэрофлот"

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Банк "Санкт-Петербург" и "Аэрофлот" заключили соглашение об общих условиях и порядке выдачи резервных аккредитивов на 30 месяцев и общим лимитом финансирования 70 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Филиал Банка «Санкт-Петербург» в г. Москве и крупнейшая авиакомпания России – ПАО «Аэрофлот» – заключили соглашение об общих условиях и порядке выдачи резервных аккредитивов сроком на 30 месяцев и общим лимитом финансирования 70 млн евро.

Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира. Располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2019 году «Аэрофлот» перевёз 37,2 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 60,7 млн. ПАО «Аэрофлот» обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX. Сегодня это самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain&Company.

«Мы расширяем наше сотрудничество с ПАО «Аэрофлот». Это не первый продукт, предоставленный Банком «Санкт-Петербург» для крупнейшей авиакомпании страны. Так, летом мы заключили генеральные соглашения об общих условиях совершения кредитных сделок общим объемом 70 млн евро на пополнение оборотных средств и общекорпоративные цели компании, – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов. – Теперь, совместно с Дирекцией операций на финансовых рынках Банка, мы предоставили ПАО «Аэрофлот» комплексный продукт, который, с одной стороны, поможет обеспечить обязательства авиакомпании по заключенным договорам, а, с другой стороны, минимизировать отвлечение денежных средств из оборота в это непростое время».