В ЯНАО вынесен приговор сотруднику "ЮТэйр-Инжиниринг" за дачу взятки

Техник "ЮТэйр-Инжиниринг"
Фото авиакомпании "ЮТэйр"

Новоуренгойский городской суд признал виновным руководителя технической бригады по обслуживанию воздушных судов АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

«Судом установлено, что в июле 2020 года руководитель технической бригады, находясь в служебном кабинете Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте, будучи осведомленным о том, что линейным отделом проводится доследственная проверка в отношении его подчиненных работников, которые сдали в пункт приема не принадлежащий им лом металла, передал старшему оперуполномоченному ОЭБиПК линейного отдела денежные средства в сумме 20 тыс рублей за неисполнение им своих должностных обязанностей по проведению проверки. В ходе предварительного расследования в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, иных имущественных взысканий наложен арест на принадлежащий обвиняемому жилой дом в г. Санкт-Петербург», - отметили в прокуратуре.

Государственное обвинение поддержано заместителем Новоуренгойского транспортного прокурора.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей. Наложенный арест судом сохранен до исполнения приговора.

После получения государственным обвинителем копии приговора будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.