ГТЛК подписала соглашение о намерениях с авиакомпанией "СиЛА" на передачу в лизинг 3-х самолетов L-410 

L-410 авиакомпании "СиЛА"
Фото с сайта facebook.com/sila.irkutsk/

В пятницу, 20 ноября, в рамках международной выставки «Транспорт России 2020» в Москве состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ООО «Сибирская легкая авиация» (СиЛА) на передачу в лизинг 3 самолетов L-410.

Свои подписи под документом поставили руководитель дирекции воздушного транспорта ГТЛК Андрей Бердников и генеральный директор СиЛА Андрей Богданов.

В соответствии с соглашением, планируется заключение договора лизинга в рамках программы по развитию лизинга воздушных судов L-410 с государственным софинансированием. ПАО «ГТЛК» передаст эксплуатанту три самолета производства АО «Уральский завод гражданской авиации» до конца 2020 г.

Программа ГТЛК по развитию лизинга воздушных судов L-410 с государственным софинансированием была запущена в 2016 году. На 1.10.2020 общий объем инвестиций в программу составил 7 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 14 самолетов L-410.

Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.