Авиакомпания Smartavia пополнит свой парк самолетами А320 neo

Airbus A320neo
Фото пресс-службы Airbus

Авиакомпания Smartavia планирует пополнить в 2021 году свой самолетный парк воздушными судами Airbus A320 neo и увеличить перевозки до 3 миллионов пассажиров в год. В течение следующего года авиакомпания намерена получить на условиях лизинга три таких самолета. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

"Стратегия развития компании предполагает рост пассажиропотока в постпандемический период и мы должны быть готовы к этому", - сказал генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин.

В настоящее время в парке авиакомпании 14 самолетов Boeing 737-500, -700 и -800. Самолеты -500-ой серии выведены из эксплуатации в связи с выработкой их ресурса. Их заменяют воздушные суда Boeing 737NG.

После пополнения парка самолетами производства европейского авиастроительного концерна Airbus Industrie Smartavia продолжит работать в формате магистрального авиаперевозчика, делая упор на регулярные рейсы внутри России и за ее пределами и работая по чартерным программам.

"Освоение новой техники потребует от нас дополнительных ресурсов и усилий, но в итоге, мы получим еще более новые и эффективные воздушные суда, которые позволят авиакомпании добиться существенных операционных и финансовых результатов", - сказал С.Савостин.