Правительство Черногории призывают спасти национальную авиакомпанию

Embraer 195 авиакомпании Montenegro Airlines
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Исполнительный директор черногорской национальной авиакомпании Montenegro Airlines Властимир Ристич рассчитывает в ближайшие дни связаться с новым правительством по поводу реализации закона о консолидации, который предусматривает государственную помощь компании в размере 155 миллионов евро. Об этом пишет ИА REGNUM.

Он сказал порталу CDM, что представит текущее состояние компании новому правительству, чтобы найти устойчивую бизнес-модель. «Наша задача — объективно представить ситуацию и возможности членам нового правительства, и они должны принимать соответствующие решения. Проблема в том, что у нас мало времени на все это, потому что компания находится в сложной ситуации, и мы должны немедленно отреагировать», — сказал Ристич, добавив, что MA с начала года до конца сентября принесла на 80% меньше дохода по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ристич убежден, что новое правительство сделает все, чтобы сохранить свою национальную авиакомпанию, что особенно важно в такой туристической стране, как Черногория.