Более 13 тысяч кубометров снега вывезли из аэропорта "Уфа" с начала нового года

Уборка снега в аэропорту Уфы
Фото пресс-службы аэропорта Уфы

В первую декаду января из аэропорта «Уфа» вывезли более 13 тысяч кубометров снега, для чего спецтехнике пришлось совершить около 700 рейсов. Особенно напряженным выдалось 10 января, когда в городе выпало 14 мм осадков. Очистка аэродрома велась круглосуточно.

"При обильных снегопадах техника переходит в патрульный режим, он действует с момента выпадения осадков до их окончания. Очистка проводится в перерывах между взлетом/посадкой воздушных судов. В среднем на очистку взлетно-посадочной полосы бригаде из 4 снегоуборочных машин требуется около 25 минут", - говорит начальник аэродромной службы Александр Меньшиков.

Ежедневно в уборке снега в аэропорту «Уфа» задействованы около 16 единиц спецтехники, в том числе плужно-щеточные и роторные снегоочистители, распределители реагентов, тракторы, погрузчики, самосвалы. В декабре 2020 года парк спецтехники аэропорта пополнился снегоочистительной фрезерно-роторной машиной FRESIA, предназначенной для высокоскоростной очистки аэродрома от снежного вала.