Пассажиропоток на внутренних авиарейсах в Забайкалье увеличился почти на две тысячи человек в 2020 году

Авиакомпания "Ангара"
Фото с сайта facebook.com/angara.aero/

Более 17 тысяч человек в прошлом году перевезли в Забайкалье по внутренним социально значимым авиамаршрутам - это почти на две тысячи пассажиров больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Сейчас в крае действуют шесть авиамаршрутов в девять отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. В планах - запустить перелеты по еще двум направлениям – в село Тупик Тунгиро-Олекминского и село Черемхово Красночикойского районов. Для этого необходимо, в первую очередь, обустроить посадочные площадки в населенных пунктах», - рассказал глава регионального Минстроя Денис Удод.

Он отметил, что в Забайкалье внутренними воздушными перевозками занимаются две авиакомпании - «Аэросервис» и «Ангара». Билеты на все рейсы субсидируются для всех категорий пассажиров, средства на это ежегодно предусматривают в краевом бюджете.

Всего в 2020 году внутри региона было выполнено 472 авиарейса, в 2019 году число рейсов составило 435, перевезено 15,4 тысячи человек.