Мурманский аэропорт в 2020 году снизил пассажиропоток на 13%

Аэропорт "Мурманск"
Фото с сайта www.airport-murmansk.ru

Пассажиропоток аэропорта Мурманска в 2020 году составил 899,9 тыс. человек, сообщает пресс-служба воздушной гавани. Об этом пишет Интерфакс.

По итогам 2019 года аэропорт обслужил 1 млн 29,6 тыс. человек. Таким образом, в прошлом году показатель снизился на 12,6%.

"Год для всей авиационной отрасли был очень тяжелым. В самый разгар первой волны пандемии аэропорт даже переходил на режим работы с ограничениями — работал всего несколько часов в сутки для обслуживания единственного рейса", — цитирует пресс-служба компании генерального директора аэропорта Руслана Степанца.

Тем не менее, в течение 2020 года появились новые рейсы. Так, лоукостер "Победа" начал выполнять рейсы Мурманск-Сочи, авиакомпания "Азимут" ввела рейс Мурманск-Краснодар, а авиакомпании "Руслайн" и "Северсталь" начали выполнять рейсы из Мурманска через Петрозаводск в Калининград и Череповец соответственно.

По данным пресс-службы аэропорта, в новогодние каникулы с 31 декабря по 10 января пассажиропоток вырос на 20% к уровню аналогичного периода прошлого года — до 42,8 тыс. человек.