Авиакомпания Congo Airways разместила твердый заказ на два самолета Embraer E195-E2

Cамолет Embraer E195-E2
Изображение Embraer

Всего через шесть месяцев после своего первого заказа на самолеты Embraer E-190 поколения E2, авиакомпания Congo Airways разместила твердый заказ еще на два самолета E195-E2. Об этом сообщает пресс-служба Embraer.

Общая стоимость сделки на 4 самолета составляет $272 млн по текущим каталожным ценам.

Дезире Банту, генеральный директор Congo Airways: «Мы видим возможность, несмотря на кризис, с которым мы все столкнулись, чтобы Congo Airways стала сильнее. Эти новые самолеты позволят нам расширить наши пассажирские и грузовые перевозки в регионах с высоким спросом, таких, как Кейптаун, Йоханнесбург и Абиджан».

«Африка слишком долго считалась рынком преимущественно низких частот и длинных маршрутов. Сейчас авиакомпании начинают наращивать частоту рейсов и открывать новые маршруты. Семейство самолетов E2 идеально подходит для маршрутов небольшой протяженности, которые ранее выполнялись узкофюзеляжными самолетами, сохраняя при этом частоту и регулируя пропускную способность на новом уровне», - сказал Сезар Перейра, вице-президент по Европе, Ближнему Востоку и Африке Embraer Commercial Aviation.

Самолеты E195-E2 будут иметь двухклассную компоновку на 120 мест, 12 в бизнес-классе и 108 в эконом-классе. Самолеты E190-E2 авиакомпании Congo Airways будут вмещать до 96 пассажиров. Ожидается, что поставки самолетов E2 начнутся в 2022 году.

В настоящее время в Африке эксплуатируется 206 самолетов Embraer 56 авиакомпаниями в 29 странах.