В январе пассажиропоток аэропорта "Рига" упал на 90,4%

Аэропорт "Рига"
Фото аэропорта "Рига"

Согласно оперативным данным о результатах деятельности аэропорта за первый месяц текущего года, в январе аэропорт «Рига» обслужил лишь немногим больше 50 тысяч пассажиров, что на 90,4 % меньше, чем годом ранее.

В январе прошлого года аэропорт «Рига» обслужил более полумиллиона пассажиров, а в январе нынешнего – всего 50,4 тысячи. 15 % обслуженных путешественников использовали аэропорт «Рига» в качестве транзитного узла, чтобы добраться до других пунктов назначения.

Большинство, или 68 %, пассажиров, обслуженных в январе аэропортом «Рига», воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, неполные 15 % – ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair, 4,5 % – венгерской авиакомпании-лоукостера WizzAir.

В первый месяц 2021 года в аэропорту «Рига» взлетели и приземлились 1700 самолетов – на 73,9 % меньше, чем в январе прошлого года. Количество пассажирских рейсов сократилось на 85,2 %, но в то же время увеличилось количество грузовых и прочих рейсов – на 49,1 % и 43,3 % соответственно.
При существенном – на 69,2 % – спаде объема грузов, перевозимых пассажирскими самолетами, на 13,6 % сократился и общий объем грузов, обслуженных в аэропорту «Рига». Однако именно грузовыми самолетами перевезено наполовину больше грузов, чем в январе прошлого года, – объем таких грузов увеличился на 53 %. В целом за первый месяц текущего года аэропорт «Рига» обслужил почти 2 тысячи тонн грузов.