Анатолий Сердюков перестанет курировать "Объединенную авиастроительную корпорацию"

Анатолий Сердюков
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, возглавляющий авиационный кластер в "Ростехе", прекратит курировать "Объединенную авиастроительную корпорацию", сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Об этом пишет Интерфакс.

"Приход Сергея Викторовича Чемезова в качестве председателя совета директоров ОАК обеспечит стабильность всем этим процессам. Из функционала Анатолия Эдуардовича Сердюкова управление процессами в ОАК уходит, он сосредоточится на процессах импортозамещения в концернах КРЭТ, ОДК и "Вертолетах России", - сказал Борисов журналистам во вторник.

Зампред правительства посетил производственную площадку ОАК Луховицкий авиационный завод (ЛАЗ) имени П.А. Воронина в Подмосковье, где производится серийная сборка пассажирского турбовинтового самолёта ИЛ-114-300.

Ранее в "Ростехе" решили объединить ОАК и авиаконструкторские бюро, в том числе "Сухой" и "МиГ", а также корпорацию "Иркут" в единый корпоративный центр самолетостроения, который консолидирует управление самолетными программами и другими активами ОАК.