Авиакомпания "Россия" получила самолет SuperJet 100 "Благовещенск"

самолет SuperJet 100 "Благовещенск" авиакомпании "Россия"
фото авиакомпании "Россия"

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила самолету SuperJet 100 имя Благовещенска. Фюзеляж воздушного судна теперь украшен названием и изображением герба города. Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Он уже приступил к полетам по маршрутной сети «России», обеспечивая выполнение рейсов, связывающих регионы России с Москвой, и предоставляя удобные стыковки в базовом аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Благовещенск является одной из важных точек на дальневосточной карте нашей страны и главным городом Приамурья. Выполняя полеты на этом лайнере, названном в честь столицы Амурской области, пассажиры ближе познакомятся с историей России, узнают об освоении Дальнего Востока русскими землепроходцами, о формировании территории Российского государства, о форпосте на берегах реки Амур.

Благовещенск — единственный региональный центр, расположенный на государственной границе. Прямо напротив Благовещенска на расстоянии всего 800 метров находится китайский город Хэйхэ. Благодаря такому расположению в столице региона регулярно проходят межкультурные событийные мероприятия на территории двух государств одновременно.

Благовещенск был основан в 1856 году на месте слияния рек Амур и Зея как Усть-Зейский военный пост. Спустя два года город получил свое нынешнее название. Именно с Благовещенска многие начинают знакомство с Амурской областью. Ключевыми достопримечательностями региона являются космодром «Восточный», уникальные природные заповедники, Бурейская ГЭС, центр российского изучения динозавров и лотосовые озера, которые стали визитной карточкой области.

На Дальний Восток рейсами «России» из Москвы можно отправиться во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Билеты на эти социально значимые направления, которые объединяют столицу страны с удаленными от центральной части России регионами, продаются по фиксированным «плоским» тарифам, что предоставляет путешественникам уникальную возможность открыть для себя очарование Дальнего Востока.