Silk Way West Airlines заказала пять Boeing 777 Freighter

самолет Boeing 777 Freighter авиакомпании Silk Way West Airlines
фото Boeing

Сегодня Boeing и Silk Way West Airlines объявили, что частный грузовой перевозчик расширит свою международную маршрутную сеть в будущем, благодаря заказу пяти воздушных судов Boeing 777 Freighter. Это первая в Каспийском регионе и Средней Азии сделка по приобретению этих дальнемагистральных двухдвигательных грузовых самолетов с большой грузоподъемностью. Воздушные суда Boeing 777 Freighter помогут авиакомпании удовлетворить растущий спрос на грузоперевозки, сообщает пресс-служба компании Boeing.

«Эта сделка – важная часть программы обновления флота нашей авиакомпании, которая позволит нам удовлетворить ожидания наших заказчиков. Я убежден, что приобретение новых грузовых самолетов еще больше укрепит наше лидирующее положение на глобальном рынке грузоперевозок в ближайшие 15-20 лет», - отметил президент Silk Way Group Заур Ахундов.

Стороны объявили о соглашении в рамках церемонии подписания контракта в Баку, в которой приняли участие президент Silk Way Group Заур Ахундов, министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев, посол США в Азербайджане Эрл Д. Литценбергер и президент Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил.

«Silk Way West Airlines стремительно расширяет географию маршрутной сети. С учетом прогноза роста глобального рынка грузоперевозок более чем на 60% в течение 20 лет, новый заказ поможет перевозчику удовлетворить спрос на рынке торговли и электронной коммерции в СНГ, Европе, Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Мы рады сотрудничеству с Silk Way West Airlines и с удовольствием дополним существующий парк Boeing 747 Freighter авиакомпании самолётами Boeing 777 Freighter, которые отличаются высокой грузоподъемностью и экономией топлива», - подчеркнул Стэн Дил.

Boeing 777 Freighter является самым большим двухдвигательным грузовым самолетом в мире с самой высокой дальностью полета и большой грузоподъемностью. Топливная экономичность и сниженный на 17% уровень выбросов СО2 по сравнению с предыдущими моделями грузовых самолетов Boeing поможет перевозчику выполнить свои обязательства по снижению экологического следа. Дальность полета Boeing 777 Freighter при максимальной коммерческой загрузке 102 000 кг составляет 9 200 км, что позволит Silk Way West Airlines уменьшить количество остановок на дозаправку и сократить операционные расходы на дальнемагистральных маршрутах.

Boeing 777 Freighter проектировался с прицелом на легкую интеграцию во флот операторов грузовых судов Boeing. Новые воздушные суда дадут эксплуатационную гибкость Silk Way West Airlines в комбинации с пятью Boeing 747-8 Freighter и семью Boeing 747-400 Freighter, эксплуатируемыми перевозчиком в настоящий момент. Грузовые воздушные суда Boeing 747 Freighter и Boeing 777 Freighter способны перевозить высокие и негабаритные грузы на паллетах высотой 3 метра, что позволяет обеспечить взаимозаменяемость паллет, используемых в основном отсеке. Конструкция Boeing 777 Freighter отличается широкой боковой грузовой дверью основного отсека, ширина которой составляет 3,72 метра, что обеспечивает возможность перевозки сверхгабаритных грузов.