Аэропорт Кольцово обслужит свыше тысячи рейсов в майские праздники

Аэропорт "Кольцово"
Фото аэропорта "Кольцово"

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») сформировал расписание на майские праздники. В период с 1 по 10 мая в Кольцово запланировано к выполнению 1384 рейса. В 2019 году в аналогичный период было выполнено 1405 рейсов. В минувшем году в связи с ограничениями, вызванными пандемией новой коронавирусной инфекции, выполнено в пять раз меньше взлетно-посадочных операций, сообщает пресс-служба аэропорта.

В майские праздники пассажирам аэропорта будут доступны 49 российских и 12 зарубежных направлений полетов. Самым популярным зарубежным маршрутом станет Дубай, куда за 10 дней отправятся 8 рейсов. Несмотря на сохранившиеся из-за пандемии ограничения, уральцы также смогут улететь в Ларнаку, Каир, Минск, Ереван и другие города. Для любителей необычных туристических маршрутов открыт прямой рейс в Иссык-Куль (Киргизия) к одному из 30 крупнейших озер в мире.

Запланировано до 12 вылетов в сутки на российские черноморские курорты Анапа, Симферополь и Сочи, полеты будут выполнять 7 авиакомпаний. Прямыми рейсами из Екатеринбурга можно отправиться и в другие туристически привлекательные города нашей страны, такие как Казань (13 рейсов за 10 дней), Нижний Новгород (9 рейсов), Калининград (6 рейсов), Минеральные Воды (6 рейсов), Ростов-на-Дону (8 рейсов). Также в майские праздники пассажиры аэропорта Кольцово смогут улететь по 20 субсидируемым внутрироссийским маршрутам, среди которых новые направления Братск, Чебоксары, Киров и Ульяновск.