Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила первый Airbus A321neo

Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии"
© Женева Нефедовафото Airbus

Несколько часов назад в Екатеринбурге приземлился новый самолет "Уральских авиалиний" – Airbus A321neo с бортовым номером VQ-BKY. Самолет прибыл прямо с завода в Гамбурге и стал 51-м по счету в авиапарке «Уральских авиалиний». Лайнер имеет одноклассную компоновку и оснащен 236 ультратонкими креслами экономического класса с USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Также в салоне вместительные багажные полки, современная система освещения и кондиционирования, сообщает пресс-служба компании Airbus.

Самолеты семейства А320 (в которое входит А321neo) являются самым коммерчески успешным семейством узкофюзеляжных самолетов в мире. Airbus A321neo оснащены двигателями нового поколения (LEAP-1A32 от CFM International) и законцовками крыла – шарклетами, что снижает расход топлива на 20% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Шумовой след на данном виде самолетов снижен на 50%, выбросы NOx на 50% ниже действующих отраслевых стандартов и выбросы CO2 на 5 000 тонн меньше, что позволяет авиакомпаниям снизить воздействие на окружающую среду и следовать принципам устойчивого развития.

В рамках программы по обновлению парка до конца 2021 года «Уральские авиалинии» планируют приобрести еще несколько самолетов семейства A320.