Отрасль гражданской авиации Китая продолжила восстанавливаться в первом квартале 2021 года

Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China, CAAC)

Согласно данным Управления гражданской авиации Китая /УГАК/, в первом квартале 2021 года в отрасли гражданской авиации страны наблюдалось устойчивое восстановление основных показателей. Об этом пишет Синьхуа.

Как свидетельствуют данные УГАК, в январе-марте совокупный оборот гражданской авиации страны составил 20,3 млрд тонно-километров, что на 22,8 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом объем пассажирских перевозок увеличился на 37,5 проц. в годовом исчислении до 102 млн человек, а объем грузовых и почтовых перевозок составил 1,78 млн тонн, увеличившись на 28,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом квартале в стране было выполнено около 1,05 млн авиарейсов, что на 23,7 проц. больше, чем годом ранее.

В марте на внутренних авиалиниях страны было перевезено 47,68 млн пассажиров, что превысило показатель за аналогичный период 2019 года.

Органы гражданской авиации и авиаперевозчики Китая предприняли согласованные усилия для ускорения восстановления и поддержания роста в этом секторе, который сильно пострадал от пандемии COVID-19.

Согласно прогнозу УГАК, давление на сектор гражданской авиации сохранится из-за выявления спорадических случаев заболевания COVID-19 в некоторых частях страны, а также сложной эпидемиологической ситуации в мире.