Авиакомпанию "Победа" оштрафовали за отказ перевозить ребенка-инвалида

фото аэропорта Геленджик

Ространснадзор привлек авиакомпанию "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") к административной ответственности за отказ перевозить ребенка-инвалида, говорится в сообщении ведомства. Об этом пишет РИА Новости.

"Третьего июня 2021 года Ространснадзор привлек ООО "Авиакомпания "Победа" к административной ответственности по ст. 9.13 Кодекса РФ об административной ответственности... за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для ребенка-инвалида объектов транспортной инфраструктуры, права беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры, возможности самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты транспортной инфраструктуры, и как следствие отказа в одностороннем порядке со стороны ООО "Авиакомпания "Победа" в перевозке на рейсе", - говорится в сообщении.

О каком именно случае идёт речь, Ространснадзор не уточнил.

Ведомство отмечает, что с 26 по 28 мая также объявило предостережения в отношении авиакомпаний Nordstar, "Руслайн", S7, Smartavia по признакам нарушений обязательных требований Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 в части перевозки ручной клади".

"Данные предостережения являются профилактической мерой, позволяющей снизить административную нагрузку на бизнес, и обеспечивают возможность хозяйствующим субъектам своевременно принимать предупредительные меры по соблюдению обязательных требований", - говорится в сообщении.

"В предостережении о недопустимости нарушений обязательных требований юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, и уведомить об этом Ространснадзор, в срок не менее 60 дней", - добавляет ведомство.