S7 Technics выполнила 85% работ по строительству первого в России цеха по ремонту вспомогательных силовых установок Honeywell

Фото S7 Technics

S7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, создает первую в России и СНГ производственную площадку для ремонта вспомогательных силовых установок (ВСУ) Honeywell. Ремонтный цех будет расположен на территории аэропорта Шереметьево и планируется к открытию в четвертом квартале 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Ранее S7 Technics получила статус партнера Honeywell по авторизованному ремонт ВСУ типа 131-9А/B и RE-220, которые устанавливаются на самые популярные в мире воздушные суда семейства Airbus A320, Boeing 737, а также на российский SSJ 100.

В 2021 году наступил наиболее активный этап строительства нового ремонтного цеха: полным ходом идут внутренние работы по перестройке бывших складских помещений в производственные, где будет находиться участок по капитальному ремонту ВСУ. Завершено строительство дополнительной пристройки, в которой будет расположен склад запасных частей. Поставлен испытательный стенд (Test Cell) с комплектом оборудования для тестирования ВСУ после ремонта.

Помимо строительных работ, проведена закупка большей части основного оборудования, предназначенного для мойки, инспекции вспомогательных силовых установок и некоторых видов ремонта. Оставшаяся часть инструментов будет поставлена по завершении строительства объекта.

В будущем цехе специалисты S7 Technics будут выполнять капитальный ремонт вспомогательных силовых установок самолетов, который включает в себя полную разборку, чистку деталей, узлов и агрегатов, а также их инспекцию. Далее непригодные детали будут либо отремонтированы, либо заменены на новые оригинальные запчасти. После сборки ВСУ характеристики работы установки будут подтверждаться на испытательном стенде.

«Новая производственная площадка S7 Technics позволит авиакомпаниям из России и СНГ экономить временные и финансовые ресурсы, так как им не нужно будет отправлять ВСУ производства Honeywell на ремонт за границу. Ожидаемая производственная мощность цеха составит до 50 отремонтированных ВСУ в год», - прокомментировал Никита Бабкин, директор по продажам и развитию бизнеса по ремонту силовых установок S7 Technics.

Деятельность цеха S7 Technics по техническому обслуживанию и ремонту ВСУ Honeywell на территории России будет осуществляться в рамках сертификата EASA Part-145.