МС-21 получил ливрею авиакомпании "России"

МС-21в ливрее авиакомпании "России"
фото пресс-службы авиакомпании "Россия"
МС-21в ливрее авиакомпании "России"
фото пресс-службы авиакомпании "Россия"

Первый самолет МС-21, принадлежащий Корпорации «Иркут» (ОАК Госкорпорации Ростех), получил ливрею авиакомпании «Россия» (Группа «Аэрофлот») - крупнейшего эксплуатанта отечественных самолетов. Лайнер покрашен в ливрею авиакомпании в Ульяновске с использованием краски российского производства. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Выбор ливреи «России» является знаковым событием. Авиакомпания уже обладает уникальным и ценным опытом по успешному вводу в парк и эксплуатации российских самолетов. «Россия» занимает лидирующие позиции на рынке авиационных перевозок на Superjet 100. По этому показателю перевозчик был признан в 2021 году наиболее активно растущей авиакомпанией в стране и мире. В парке «России» в настоящее время 74 воздушных судна Superjet 100, которые уже почти два года осуществляют перевозку по более чем ста направлениям.

Сейчас современный российский среднемагистральный лайнер МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки. Опытный образец самолета МС-21 будет эксплуатироваться корпорацией «Иркут» для обучения пилотов-инструкторов авиакомпании «Россия». Кроме того, группой Аэрофлот совместно с производителем также будет вестись работа над дорожной картой выполнения технического обслуживания в аэропортах потенциальной маршрутной сети новых лайнеров.

В июле 2021 года авиакомпания «Россия» и корпорация «Иркут» сформировали рабочую группу по реализации комплекса мероприятий для начала осуществления коммерческих рейсов на самолетах МС-21. На первоначальном этапе фирменная серо-красно-белая ливрея авиакомпании будет нанесена на три опытных самолета корпорации «Иркут», не включенных в парк перевозчика. Далее ливрея будет наноситься на воздушные суда, уже принятые в состав флота.