Около 70% коммуникаций в "Аэрофлоте" к 2030 году будет реализовываться с помощью искусственного интеллекта


Около 70% коммуникаций в авиакомпании "Аэрофлот" к 2030 году будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта, рассказал в кулуарах выставки ЦИПР-2025 замглавы по информационным технологиям авиакомпании "Аэрофлот" Антон Мацкевич. Об этом сообщает ТАСС.
"Согласно стратегии нашей компании до 2030 года, около 70% коммуникаций в компании будет реализовываться с помощью ИИ. Доля процессов, в которых будет применяться технология, составит примерно 50%", – сказал Мацкевич.
По его словам, еще одним важным направлением развития и источником инноваций для масштабирования являются цифровые платформы. Так, благодаря их использованию к 2030 году 80% решений в компании будут приниматься на основе анализа больших данных. "На конец декабря 2024 года доля расходов на отечественные ИТ-системы "Аэрофлот" превышает 95%. Мы последовательно реализуем стратегию технологического суверенитета, создавая собственные цифровые решения для всех ключевых направлений деятельности", – отметил замглавы по информационным технологиям компании.
Десятая конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) проходит в Нижнем Новгороде со 2 по 5 июня, также в рамках ЦИПР 5-6 июня на полях ЦИПР пройдет Глобальный цифровой форум – ключевое событие года по тематике взаимодействия России с дружественными странами в области информационно-коммуникационных технологий.
В ЦИПР примут участие представители более 30 стран. В повестке конференции – вопросы направления прогресса в эпоху больших данных, цифровая независимость и защищенность. Экосистемным треком деловой программы конференции в 2025 г. стала "Экономика данных и цифровая трансформация государства".
