Иностранные туристы в Пулково смогут получить банковские карты на стойках туристско-информационного бюро

Городское туристско-информационное бюро в аэропорту Пулково
фото аэропорта Пулково из телеграм-канала t.me/pulkovo_led/
Городское туристско-информационное бюро в аэропорту Пулково
фото аэропорта Пулково из телеграм-канала t.me/pulkovo_led/

Иностранные туристы в аэропорту Пулково смогут получить банковские карты на стойках туристско-информационного бюро. Городское туристско-информационное бюро в авиагавани совместно с сервисом ЮMoney запустили пилотный проект по выдаче банковских карт «Мир». Получить их иностранные путешественники могут в двух информационных центрах бюро в терминале. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные аэропорта Пулково.

«Аэропорт Пулково активно работает над развитием въездного туризма. Одним из барьеров для комфортного пребывания в стране является отсутствие привычных для зарубежных путешественников платежных инструментов. Поэтому мы совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и сервисом ЮMoney запустили инновационный сервис по оформлению банковских карт на стендах туристско-информационного бюро в аэропорту. Это решение позволит иностранным гостям беспрепятственно пользоваться финансовыми услугами во время пребывания в нашем городе и сделает их путешествие удобнее», — отмечает Асият Халваши, директор по авиационной коммерции «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта Пулково).

Сотрудники бюро расскажут иностранным туристам, как правильно пройти онлайн-регистрацию на сайте или в приложении ЮMoney, а также идентификацию. Для выпуска банковской карты платёжной системы «Мир» российский номер телефона не требуется.

Пополнение баланса рублями осуществляется в банкоматах СберБанка без комиссии или в других банках, лимит внесения в сутки достигает 600 тысяч рублей.

ЮMoney предлагают иностранным гражданам выпустить виртуальную карту еще до приезда в Россию. Пользователи Android могут сразу добавить карту в ЮMoney Pay в мобильном приложении сервиса и расплачиваться в терминалах с NFC, а устройств на iOS — расплачиваться по QR-коду.