Авиакомпания «Ангара» может прекратить полеты после авиакатастрофы Ан-24

Авиакомпания "Ангара"
Фото с сайта facebook.com/angara.aero/
Авиакомпания "Ангара"
Фото с сайта facebook.com/angara.aero/

Ространснадзор после авиакатастрофы Ан-24, произошедшей 24 июля в районе аэродрома Тынды, провел проверки авиакомпании «Ангара» и нашел массовые нарушения, что может привести к прекращению ее полетов. Об этом пишут «Известия».

«Более половины авиапарка эксплуатируется с отступлениями от обязательных требований по поддержанию летной годности. Несмотря на грубые нарушения требований безопасности и временного запрета полетов 18 воздушных судов (из 28 эксплуатируемых авиакомпанией), необходимые выводы авиакомпания «Ангара» не сделала», — ­­говорится в письме руководителя Ространснадзора Виктора Гулина на имя главы Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиация) Дмитрия Ядрова.

Еще в июле Росавиация аннулировала у «Ангары» сертификат организации по техобслуживанию воздушных судов.

Выполнение коммерческих перевозок на воздушном судне, не прошедшем техническое обслуживание, также влечет правовые последствия по аннулированию сертификата эксплуатанта, сказано в письме.

Росавиация еще не приняла решение насчет «Ангары».

«Анализ работы перевозчика продолжается. «Ангара» выполняет рейсы. Руководству авиакомпании даны рекомендации по повышению уровня безопасности полетов. Авиаперевозки в регионах находятся в постоянном фокусе внимания Минтранса России и Росавиации», — рассказали изданию в Росавиации.