Лаборатории беспилотной авиации открылись в Белорусском государственном технологическом университете

фото Росавиации
фото Росавиации

Пять лабораторий беспилотной авиации открылись во вторник в Белорусском государственном технологическом университете (БГТУ). Аудитории оборудованы всем необходимым для создания и управления БПЛА. Об этом сообщает Sрutnik Беларусь.

Каждая аудитория имеет свои особенности. Так, в лаборатории практической подготовки по беспилотным авиационным системам учат управлять различными дронами. Рядом находится лаборатория, где можно создать дрон. Поможет в этом 3D-принтер.

Ректор университета Игорь Войтов напомнил, что с сентября в вузе появилась новая специальность по подготовке специалистов по проектированию и конструированию БПЛА.

"Для того, чтобы готовить базу, мы создаем научные лаборатории, образовательные лаборатории, испытательные центры, классы по обучению с соответствующим управлением", – сказал он.

Ректор обратил внимание на то, что в новых лабораториях будут проводиться различные исследования, они помогут студентам лучше освоить специальность.

"Будут создаваться образцы беспилотников, на моделях электронных будут проходить испытания, а потом уже – в реальных устройствах, динамических трубах", – добавил Войтов.

Он выразил уверенность в том, что специалисты, которые выпустятся из БГТУ, будут востребованы.

"Сейчас уже идут заказы, есть предложения нашим ребятам с первого-второго курса работать в крупных, известных компаниях, чтобы разрабатывать программные продукты, искусственный интеллект", – рассказал ректор.