Беспилотники «Калашникова» получат широкое применение в железнодорожном хозяйстве

Беспилотники на II Международной научно-практической конференции «Безопасность движения поездов»
фото Концерна "Калашников"
Беспилотники на II Международной научно-практической конференции «Безопасность движения поездов»
фото Концерна "Калашников"

АО «Концерн «Калашников» представило свои беспилотные воздушные суда (БВС) гражданского назначения на II Международной научно-практической конференции «Безопасность движения поездов», организованной ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и проходящей в Российском университете транспорта (РУТ) в Москве. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные концерна.

С беспилотниками ознакомился руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Сахаров.

«Ранее концерн «Калашников» участвовал в проекте РЖД по отработке технологических процессов, связанных с применением беспилотных авиационных систем (БАС) в решении производственных задач железнодорожного перевозчика. Тот опыт научил нас многому: мы лучше поняли, какие именно проблемы железных дорог можно решить с помощью беспилотных авиационных систем, доработали как сами воздушные суда, так и программное обеспечение. На сегодняшний день возможности применения БАС для диагностики объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта практически безграничны», – отмечает заместитель генерального директора по перспективным проектам и науке АО «Концерн «Калашников» Елена Пудалова.

На конференции в РУТ представлена вся размерная линейка гражданских беспилотных воздушных судов концерна «Калашников»: от мини-БВС коптерного типа «Каракурт» и «Голиаф», средних судов вертикального взлета и посадки «Альфа-Е» и «Легионер» до крупного беспилотника СКАТ 350 М.